: - Kamis, 17-06-2021
  • 3 bulan yang lalu / *Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa/i Baru STAI Brebes TA 2021/2022 telah dibuka* *Gelombang Ke I* Pendaftaran : 1 Maret – 30 Mei 2021. *Gelombang Ke II* Pendaftaran : 2 Juni – 31 Juli 2021. link Pendaftaran : http://siakad.staibrebes.ac.id/index.php/pendaftaran_pmb Informasi Wa. 085786509227
PEMBINAAN KELEMBAGAAN PERGURUAN TINGGI KEAGAMAAN ISLAM SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM (STAI) BREBES

BERSAMA : H. M. ADIB ABDUSOMAD, M.Ag., E.Ed., Ph.D.

(Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat PTKI pendis Kemenag RI)

Pada hari Sabtu, 27 Pebruari 2021, Bertempat di Aula STAIB telah berlangsung kegiatan Pembinaan Kelembagaan Perguruan tinggi Agama Islam STAIB Oleh Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat PTKIS Pendis Kemenag RI, H. M. Adib Abdusomad, Ph.D. Dalam kesempatan tersebut, Kasubdit menyampaikan bahwa kita harus berusaha untuk mengembalikan spirit perjuangan founding father ( sesepuh pendahulu) yang telah berusaha untuk membangun perguruan tinggi di Brebes sekitar 15 th silam, yaitu Perguruan Tinggi yang berintegrasi dengan pesantren. Beliau juga menegaskan bahwa selain akreditasi, yang menjadi pendorong perguruan tinggi menjadi modern adalah integritas keilmuan alumni, entrepreneurship dan orientasi sesuai kebutuhan publik. Menurut beliau tantangannya juga banyak, diantaranya adalah kurang pemahaman terhadap arah perkembangan, terbiasa dengan keadaan nyaman, takut menghadapi persaingan dan terikat dengan kebiasaan lama. Sementara itu Dr. H. Edi Setyawan selaku Ketua Yayasan Bintang Sembilan Brebes yang menaungi kampus STAIB merasa senang dengan pencerahan dari Kasubdit ini. Tentu dalam rangka menumbuhkan sense of bilonging stake holder yang ada disini.