: - Kamis, 17-06-2021
  • 3 bulan yang lalu / *Pendaftaran Penerimaan Mahasiswa/i Baru STAI Brebes TA 2021/2022 telah dibuka* *Gelombang Ke I* Pendaftaran : 1 Maret – 30 Mei 2021. *Gelombang Ke II* Pendaftaran : 2 Juni – 31 Juli 2021. link Pendaftaran : http://siakad.staibrebes.ac.id/index.php/pendaftaran_pmb Informasi Wa. 085786509227
Peresmian  Lab School STAI Brebes Di PonPes Al Hasaniyah Kedawon Brebes

Rintik gerimis yang mengguyur Brebes dan sekitarnya pada Jumat sore, 28 Mei 2021, seolah memberi kesegaran dan spirit baru dalam kehidupan ini. Betapa tidak, sudah lebih dari satu pekan suhu udara di kota pantura ini terus menaik.
Alhamdulillah, disaat udara terasa sejuk itu, kami berkesempatan menyambut kehadiran Wakil Menteri Agama RI, Bapak Drs. K.H. Zaenut Tauhid Sa’adi, M.S.I di Ponpes Al Hassaniyah Kedawon Brebes. Beliau bertolak dari Jakarta dalam rangka menghadiri Undangan K.H. Nuriddin Syamsuddin , M.Pd.I pada acara Imtihan dan Wisuda Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah dan Wustho. Sembari sowan ke Al Mukarrom Kyai Nuriddin, beliau menyempatkan diri untuk meresmikan Laboratorium School STAIB di PonPes Al Hasaniyah teretbut.
Sebelum pengguntingan pita, beliau sempat memberi arahan dan motivasi kepada kita semua. Dalam sambutannya beliau merasa senang dan bangga melihat langsung kolaborasi antara Perguruan Tinggi dan Pesantren. Inilah yang kita idam idamkan. Keduanya saling memberi manfaat, saling bertukar pengalaman dan pikiran, tidak lain dan tidak bukan untuk kemajuan berbangsa dan bernegara,pesantrennya maju, perguruantingginya juga maju. Pesantren merasa beruntung mendapat kehormatan dijadikan sebuah laboratorium school oleh Perguruan Tinggi, seperti STAIB ini. Selain sebagai evaluasi, juga sebagai tanda pengakuan bahwa pesantren itu terbuka untuk siapa saja. Tidak ada yang ditutup tutupi, tidak ada yang perlu dicurigai. Begitu juga Perguruan Tinggi, beruntung bekerjasama dengan pesantren. Selain bisa ikut nyantri dan mendapat setruman langsung dari Pak Kyai, juga bisa menerapkan teori pendidikannya di dunia pesantren.
Wamen berharap Lab School ini bisa membantu proses pendadaran, pematangan para mahasiswa yang nantinya melakukan Praktek Pengayaan Lapangan { PPL }. Beliau sangat mengapresiasi sistem kolaborasi yang dilakukan oleh STAIB dengan Ponpes Al Hasaniyah. Ini merupakan terobosan dan inovasi dalam dunia pendidikan di Indonesia. Usai pengguntingan pita, selanjutnya pembacaan doa yang dipimpin oleh K.H. Nuriddin Syamsuddin, M.Pd.I. Sebelum bertolak ke Jakarta, beliau menyempatkan diri berfoto dengan Pimpinan Ponpes Al Hasaniyah dan Pimpinan STAIB. ( DN ) link Youtube Full Peresmian Labscol STAI Brebes Bersama PONPES Alhasaniyah Kedawon Brebes. Link: https://www.youtube.com/watch?v=MElyL2wUz-I&t=7s